Edificio Collage

Barcelona
Foto © Jose Hevia
© Jose Hevia
© Jose Hevia
© Jose Hevia
© Jose Hevia
© Jose Hevia
Foto © Jose Hevia
Arquitectos
Vidal Tomás Arquitectes
Dirección
Carrer del Comte d'Urgell, 08036 Barcelona
Año
2012
Coste
1 millón - 100 millones
Pisos
5 - 20 pisos

El Edificio Collage – Centro cultural Teresa Pàmies - es una arquitectura de proximidad, conectada con el paisaje urbano y las necesidades sociales de la ciudad de Barcelona.   Un proyecto de ciudad vertical organizado por estratos horizontales, dónde cada una de las plantas tiene relación con las otras por medio de perforaciones y vacíos. Un edificio de equipamientos que agrupa distintos usos: una guardería, una biblioteca, una ludoteca, un centro cívico y un salón de actos.  Cinco programas que piden una relación estrecha con el exterior pero  comparten una sola planta baja. Ésta se convierte en un lugar cívico permeable y activo, que conecta  la ciudad circundante con el edificio y el parque en el interior de la manzana.  El resultado es un collage de diferentes partes, un paseo secuencial de episodios urbanos.

Proyectos relacionados

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architektur
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architektur

Magazine

Otros proyectos de Vidal Tomás Arquitectes

Exposición Mies van der Rohe Award 2015
Barcelona
Casa Alegre
Sant Josep, Ibiza