Reforma de una Vivienda en San Sebastián

San Sebastián
Photo © José Hevia
Photo © José Hevia
Photo © José Hevia
Photo © José Hevia
Photo © José Hevia
Photo © José Hevia
Photo © José Hevia
Visualisation © ARQUITECTURA-G
Dessin © ARQUITECTURA-G
Architectes
Arquitectura-G
Lieu
San Sebastián
Année
2014
Coût
Non indiqué
Étages
Non indiqué

Este piso sirvió durante años como vivienda de una familia con 3 hijas hasta que, ya mayores, dejaron de vivir en él. La propietaria se encontraba con una vivienda muy compartimentada, con 5 dormitorios distribuidos a modo de espina de pez por un pasillo de 12 metros, y un salón de dimensiones modestas. En la práctica, tenía un piso de 160m2 y solo disfrutaba de 50 con regularidad. El proyecto plantea adaptar la vivienda a este nuevo momento vital, organizándola de tal modo que genere una nueva cotidianeidad para la propietaria. Esta nueva situación habitual implicará poder disfrutar de amplitud de espacio y abundancia de luz. Del mismo modo, esta amplitud permitirá alojar con comodidad reuniones familiares ocasionales. Aunque estemos en un contexto urbano, el piso se encuentra en un bloque de viviendas rodeado por un entorno ajardinado. 3 de los 4 lados de la planta del piso están abiertos hacia el exterior, por lo que otra de las voluntades del proyecto es incorporar la presencia del exuberante verde que rodea el bloque en el día a día. A nivel de distribución, el piso se organiza alrededor de un núcleo revestido de baldosas marrones de gres de 5x5cm. Este, Además de definir las circulaciones, contiene cocina, baño, lavadero y hogar. La propietaria quería tener en su propia casa la sensación de que estaba en un buen hotel, y la vivienda es básicamente una gran suite abierta que además contiene una cocina y una habitación compartimentable para invitados.

Projets liés

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Autres projets de Arquitectura-G

Reforma de una Vivienda en la calle Casanova
Barcelona
Reforma de una Vivienda en la calle Girona
Barcelona
Reforma de una vivienda en la calle Mariano Cubí
Barcelona
40 módulos de descanso para 4 apartamentos turísticos
Barcelona
Luz House
Cilleros