Reforma de una Vivienda en San Sebastián

San Sebastián
Foto © José Hevia
Foto © José Hevia
Foto © José Hevia
Foto © José Hevia
Foto © José Hevia
Foto © José Hevia
Foto © José Hevia
Visualización © ARQUITECTURA-G
Dibujo © ARQUITECTURA-G
Arquitectos
Arquitectura-G
Ubicación
San Sebastián
Año
2014
Coste
No divulgado
Pisos
No divulgado

Este piso sirvió durante años como vivienda de una familia con 3 hijas hasta que, ya mayores, dejaron de vivir en él. La propietaria se encontraba con una vivienda muy compartimentada, con 5 dormitorios distribuidos a modo de espina de pez por un pasillo de 12 metros, y un salón de dimensiones modestas. En la práctica, tenía un piso de 160m2 y solo disfrutaba de 50 con regularidad. El proyecto plantea adaptar la vivienda a este nuevo momento vital, organizándola de tal modo que genere una nueva cotidianeidad para la propietaria. Esta nueva situación habitual implicará poder disfrutar de amplitud de espacio y abundancia de luz. Del mismo modo, esta amplitud permitirá alojar con comodidad reuniones familiares ocasionales. Aunque estemos en un contexto urbano, el piso se encuentra en un bloque de viviendas rodeado por un entorno ajardinado. 3 de los 4 lados de la planta del piso están abiertos hacia el exterior, por lo que otra de las voluntades del proyecto es incorporar la presencia del exuberante verde que rodea el bloque en el día a día. A nivel de distribución, el piso se organiza alrededor de un núcleo revestido de baldosas marrones de gres de 5x5cm. Este, Además de definir las circulaciones, contiene cocina, baño, lavadero y hogar. La propietaria quería tener en su propia casa la sensación de que estaba en un buen hotel, y la vivienda es básicamente una gran suite abierta que además contiene una cocina y una habitación compartimentable para invitados.

Proyectos relacionados

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • Guizhou South-Western Monority Ethnic Cultural Center
    West-line Studio

Magazine

Otros proyectos de Arquitectura-G

40 módulos de descanso para 4 apartamentos turísticos
Barcelona
Reforma de una vivienda en la calle Mariano Cubí
Barcelona
Reforma de una Vivienda en la calle Casanova
Barcelona
Luz House
Cilleros
Reforma de una Vivienda en la calle Girona
Barcelona