Centro de Salud de Sigüenza

Sigüenza, Guadalajara
Architectes
311 studio
Année
2010
Coût
100 000 - 1 million
Étages
1-5 étages

El Centro de Salud de Sigüenza estuvo desde el principio condicionado por su entorno, al estar el solar donde se ubica, enclavado en las proximidades del centro histórico de Sigüenza y, sobre todo, ser visible desde las cotas elevadas del casco histórico, en especial desde el actual Parador de Turismo. Por todo ello se procuró realzar al peatón en su aproximación al Centro, creando espacios peatonales ajardinados en todo el perímetro del edificio, e insinuando una calle peatonal que comunica la Avenida Juan Carlos I con la calle Saturnino López Novoa, que, a su vez, genera una plaza en el acceso principal al Centro.

Se trata de un edificio monolítico, abierto al patio interior y con huecos de fachada singularizados y de relativa poca dimensión. Tampoco es casual la diferencia conceptual entre las fachadas Norte y Sur. La primera más acorde con un edificio singular, al ser la que linda con el Polideportivo, y la Norte más fragmentada y con una escala más urbana.

Otro elemento arquitectónico fundamental es la cubierta, que se proyectó de un solo plano, creando grandes paños de cubrición cerámica, muy adecuada al enclave de Sigüenza.

Projets liés

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Nouveau chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazine

Autres projets de 311 studio

Oficina integral de la Seguridad Social
Málaga