Centro de Salud de Sigüenza

Sigüenza, Guadalajara
Architekten
311 studio
Adresse
Carr. de Madrid , 19250 Sigüenza, Guadalajara
Jahr
2010
Kosten
100.000 – 1 Mio.
Stockwerke
1–5 Stockwerke

El Centro de Salud de Sigüenza estuvo desde el principio condicionado por su entorno, al estar el solar donde se ubica, enclavado en las proximidades del centro histórico de Sigüenza y, sobre todo, ser visible desde las cotas elevadas del casco histórico, en especial desde el actual Parador de Turismo. Por todo ello se procuró realzar al peatón en su aproximación al Centro, creando espacios peatonales ajardinados en todo el perímetro del edificio, e insinuando una calle peatonal que comunica la Avenida Juan Carlos I con la calle Saturnino López Novoa, que, a su vez, genera una plaza en el acceso principal al Centro.

Se trata de un edificio monolítico, abierto al patio interior y con huecos de fachada singularizados y de relativa poca dimensión. Tampoco es casual la diferencia conceptual entre las fachadas Norte y Sur. La primera más acorde con un edificio singular, al ser la que linda con el Polideportivo, y la Norte más fragmentada y con una escala más urbana.

Otro elemento arquitectónico fundamental es la cubierta, que se proyectó de un solo plano, creando grandes paños de cubrición cerámica, muy adecuada al enclave de Sigüenza.

Dazugehörige Projekte

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • Guizhou South-Western Monority Ethnic Cultural Center
    West-line Studio

Magazin

Andere Projekte von 311 studio

Vivienda Unifamiliar en Córdoba
Cordoba
Centro de Salud T-II en Bailén
Jaén
Centro de Salud en Sonseca
Toledo
Oficina integral de la Seguridad Social
Málaga
Oficinas del INE
Logroño