Estadio de atletismo de la Cartuja, oficinas y hotel

Sevilla
建筑师
Cruz y Ortiz
位置
Sevilla
年份
1999

El Estadio de Atletismo de la Cartuja -con capacidad para 60.000 espectadores y donde se celebraron los Campeonatos del Mundo de 1999- está situado junto al río Guadalquivir, en un paisaje horizontal que aconsejó disminuir en lo posible el impacto visual del edificio.

Deprimiendo el nivel de la pista deportiva respecto al perfil natural del terreno, se permite el acceso al estadio a una cota intermedia, por lo que los desniveles a salvar por los espectadores se reducen y se disminuyen a su vez los problemas de evacuación. De este modo, se proyectó un edificio de silueta tendida que al incorporar otros usos -hotel y oficinas adopta exteriormente un perímetro anguloso y quebrado, muy diferente del obligadamente continuo y oval de graderíos y cubierta.

El edificio se genera desde este contraste –la marcada diferencia entre exterior e interior- así como por el esfuerzo de unificar en un solo cuerpo usos tan distintos en tamaño y carácter.

相关项目

  • WhO Interior Sheet
    WhO
  • Neues Wohnquartier in Mölln
    czerner göttsch architekten
  • Wohnhaus und Scheune
    Walker Architekten
  • National Museum of Qatar
    Werner Sobek – Engineering, Design & Nachhaltigkeit
  • OP Erweiterung medius Klinik Nürtingen
    weinbrenner.single.arabzadeh. architektenwerkgemeinschaft

杂志

以下出品方的其他项目 Cruz y Ortiz

Junta de Andalucía
Sevilla
Refugio en la Sierra de Huelva
Huelva
The Rijksmuseum
Amsterdam, 荷兰
Museo del Mundo Marino
Huelva
Estadio de fútbol del Club Atlético de Madrid. Ampliación del Estadio ‘La Peineta’
Madrid
Estación central de ferrocarril ‘Basel SBB’ y centro comercial
Basel, 瑞士