Carrer del Sol N° 3

Pollença
照片 © Roman Mensing
照片 © Roman Mensing
Lageplan Pollença
图纸 © KRESINGS
照片 © Roman Mensing
照片 © Roman Mensing
Eingangsbereich
照片 © Roman Mensing
Wohnküche
照片 © Roman Mensing
Schlafzimmer
照片 © Roman Mensing
照片 © Roman Mensing
Dachterrasese
照片 © Roman Mensing
Dachterrasese
照片 © Roman Mensing
Dachterrasese
照片 © Roman Mensing
Ansicht
图纸 © KRESINGS
Erdgeschoss
图纸 © KRESINGS
1. Obergeschoss
图纸 © KRESINGS
2. Obergeschoss
图纸 © KRESINGS
3. Obergeschoss
图纸 © KRESINGS
Dachterrasse
图纸 © KRESINGS
建筑师
KRESINGS
地址
Carrer del Sol N° 3, 07460 Pollença
年份
2017
楼层
1-5层
客户
Kilian Kresing
团队
Kilian Kresing (Projektleiter), Raul Zinni-Gerk

Das gewachsene Dorf Pollença im Norden der Baleareninsel ist nicht nur für den ursprünglichen Markt am Sonntag bekannt. Die städtebaulich interessante Treppe hoch zum Kalvarienberg el Calvari sowie die alte Römische Brücke Pont Romà ziehen kulturinteressierte Reisende ebenfalls an.

Parallel zum lebendigen Marktplatz – nur einen Steinwurf entfernt – ist die Carrer del Sol gelegen. Eine in den Grundmauern mittelalterliche Straße, die charakteristisch für den Ort Pollença steht.

Auch die N° 3 trägt die Geschichte des Dorfes in sich. Besonders das Erdgeschoss erzählt mit seinen breiten Mauern von einer anderen Zeit. Das Streben nach oben wurde in den 60er Jahren stark vorangetrieben. So erhielt das Haus N° 3, welches ein Geschoss höher als die benachbarten Gebäude ist, einen Turmcharakter.

Die Wohnfläche von 125 qm verteilt sich auf vier Geschosse, drei Schlafzimmer mit En Suite-Bad sowie eine kompakte Eingangshalle im Erdgeschoss und einer Küche im dritten Obergeschoss mit direktem Zugang zur Dachterrasse. Letztere entlohnt für die vielen Stufen, die ein Gast nehmen muss, um leicht erhöht über den Dächern des Dorfes verweilen zu können.

Die Südfassade wurde behutsam angefasst, um die Wohnbereiche mit mehr Tageslicht zu versorgen. Außerdem wurde ein Teil der Decke im Zusammenhang mit dem Einbau der Treppe über dem Esstisch zurückgebaut. Das helle Beige der Fassade zur Straßenseite mit grünen Fensterläden wich einem reinen Weiß – Innen wie Außen. Zwei Farbtupfer, die Eingangstür und die neue Treppe von der Küche zur Terrasse, stehen mit einem kräftigen Gelb dagegen und geben der No. 3 eine warme, einladende wie auch freundliche Erscheinung.

Der Zugang zur Terrasse über die innenliegende Treppe aus Stahl ist das Herzstück des architektonischen Konzeptes. Das Wandeln zwischen kleinen, schmalen und größer werdenden Räumen findet seinen Höhepunkt in einem unverkennbaren Panorama über den markanten Ort Pollença.

相关项目

  • WhO Interior Sheet
    WhO
  • Neues Wohnquartier in Mölln
    czerner göttsch architekten
  • Wohnhaus und Scheune
    Walker Architekten
  • National Museum of Qatar
    Werner Sobek – Engineering, Design & Nachhaltigkeit
  • OP Erweiterung medius Klinik Nürtingen
    weinbrenner.single.arabzadeh. architektenwerkgemeinschaft

杂志

以下出品方的其他项目 KRESINGS

Studentenwohnanlage Boeselagerstraße
Münster, 德国
4. Aachener Gesamtschule
Aachen, 德国
Anker-Gärten
Bielefeld, 德国
Hotel Mauritzhof
Münster, 德国
Headquarters Mitsubishi Electric Europe
Ratingen, 德国
Streichelzoo Öhringen
Öhringen, 德国