Centro Cívico Ca La Mina

Montcada i Reixac
Foto © Marcela Grassi
Foto © Marcela Grassi
Foto © Marcela Grassi
Foto © DAURA
Arquitectos
D’Aura Arquitectura
Ubicación
Av. de la Unitat s/n, 08110 Montcada i Reixac
Año
2012

NET·TEAM
D’A · Ajuntament de Montcada i Reixac ·


Ampliación del Centro Cívico del “Parc de les Aigües”.


 


El objetivo principal de este proyecto era encontrar una manera creativa y eficiente para ampliar el centro cívico existente. Este Centro está construido sobre la histórica mina de agua de Montcada i Reixac, que alimenta el "Rec Comtal" a partir de una vía de agua romana paralela al río Besós. Por tanto, el proyecto tenía que crecer verticalmente y se resolvió con la creación de un nuevo piso sobre el techo existente, que abrió visualmente el edificio hasta el entorno natural que lo rodea. Se propone también una nueva entrada desde la parte posterior del edificio, la calle que conecta Montcada centro con el barrio de Can Sant Joan. La ampliación fue construida con componentes ligeros prefabricados que conectan el edificio existente con la nueva edificación.


 

Proyectos relacionados

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Magazine

Otros proyectos de D’Aura Arquitectura

Barcelona World Basketball Festival
Barcelona
Centre de Emprenedoria de la Universitat de Vic
Vic
La Frasca
Haro
Boardriders Barcelona
Barcelona
Complejo Deportivo de Cártama
Cártama ( Málaga)