照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
Sección lucernario
图纸 © unparelld'arquitectes
Situación
图纸 © unparelld'arquitectes
Plantas
图纸 © unparelld'arquitectes
Sección longitudinal
图纸 © unparelld'arquitectes
Axonometría
图纸 © unparelld'arquitectes

Dos casas en una

 回到项目列表
位置
Llagostera
年份
2018
客户
Private
团队
Jordi Moret, Xevi Rodeja, Clàudia Calvet, Eva Casadevall, Dídac Franco, Ramon Heras, Paula Alejandro, Jordi Collell, Thommy Parra, Sara Palmada
Aparejador
Jesús Bassols Geli
Cálculo estructural
Miquel Capdevila
Constructor
Construccions Josep Sais, Prefabricats Planas, Fusteria J. Carlos

Vivienda unifamiliar entre medianeras en Llagostera

El programa doméstico de esta casa entre medianeras se desarrolla en una única planta de 12 x 15m, situada medio nivel por encima de la rasante del terreno. La terraza de acceso y el jardín median entre la casa y el espacio público.

Esta pieza corona un espacio semisótano de las mismas dimensiones. Es una gran sala rectangular de uso polivalente, de carácter infraestructural y definida por muros de hormigón armado. Se abre por los extremos al exterior, enlazando con planos inclinados la calle con el jardín. Los portales acristalados la dotan de luz natural y permiten convertirla en un gran porche en verano.

Encima se construye la casa con piezas de hormigón prefabricado, que a modo de grandes jácenas, salvan la luz del basamento. Para optimizar costes de construcción, los paneles se presentan al interior sin revestimiento, con un acabado pulido tipo terrazo. Un sistema de zócalos, esquineras y frisos de madera son la respuesta a resolver la junta correctamente, otorgando al sistema un carácter doméstico.

La planta puede leerse como un conjunto de cuatro filas de habitaciones iguales dislocadas. El gran espacio vacío central, entre dos vanos, es la excepción; subvierte la lógica de las piezas entre jácenas, enfatizando la presencia de los diafragmas estructurales. Esta sala interior está conectada a cuatro piezas menores que la rodean. Le aportan luz natural de distintas orientaciones, acomodan actividades complementarias y articulan las estancias restantes.

以下出品方的其他项目 unparelld'arquitectes

La casa cáscara de Marunys
Sant Joan les Fonts
Luna llena
Olot
Terrazas
Sant Esteve d’en Bas
Estancias, puertas y ventanas
Olot
Salas a través
Olot