照片 © José Hevia
照片 © Roger Serrat-Calvó
照片 © Roger Serrat-Calvó
照片 © José Hevia
照片 © José Hevia
照片 © Roger Serrat-Calvó
照片 © Roger Serrat-Calvó
照片 © Roger Serrat-Calvó
照片 © Roger Serrat-Calvó

Luna llena

 回到项目列表
位置
17800 Olot
年份
2016
费用
0 - 10万
楼层
1-5层
客户
Private
团队
Jordi Moret, Dídac Franco, Jordi Collell
Aparejador
Dani Sánchez
Diseño estructural
Miquel Capdevila
Constructor
Construccions Sala Les Preses, Tallers Casoal, S.L.

El sol
Una habitación exterior extiende el programa doméstico de una casa sombría, asentada en la cara norte de un volcán. La nueva estancia excavada tiene una planta rectangular, de dimensiones parecidas a la sala. Una parra la acabará cubriendo y como cualquier habitación tiene puertas y ventanas. La principal se abre a un patio semicircular con estanque; es una apertura al cielo, al sol y a la luna; es un patio del patio. Esta formalización ensancha el espacio entre la casa y la montaña, triplicando las horas que el sol que baña las piezas principales.

La luna
Un brazo curvado sostiene una luz esférica de 40cm que pivota sobre la estancia exterior. Dentro de la ventana pone en tensión el límite entre los dos espacios y hace que el patio semicircular actúe como una gran lámpara por reflexión. A medio recorrido, en el centro de la pieza, acompaña la actividad alrededor de la mesa. Situado contra la pared, el globo da una iluminación general y resalta la textura del revoco, característico del barrio de casas baratas de los años cincuenta.

以下出品方的其他项目 unparelld'arquitectes

Can Sau. Escenografía de urgencia
Olot
Ágora
Olot
Terrazas
Sant Esteve d’en Bas
Dos casas en una
Llagostera
La casa cáscara de Marunys
Sant Joan les Fonts
Salas a través
Olot