HAUS K

Klaus, オーストリア
写真 © Adolf Bereuter
写真 © Adolf Bereuter
写真 © Adolf Bereuter
建築家
BERKTOLD WEBER Architekten
場所
Klaus, オーストリア
2017

(Ver)dichten nach Maß:

Grund und Boden sind im Rheintal knappes Gut. Umso mehr gilt es, Möglichkeiten auszuloten, qualitätsvoll nach innen zu verdichten und bereits vorhandene (Infra)Strukturen zu nutzen.

Am Beginn des Projekts stand ein herausforderndes Grundstück: Zentral gelegen im Ortsgebiet - zwischen einer stark frequentierten Straße und einem Privatweg - mit traumhaftem Blick in das Rheintaler Vorderland. Am Grundstück befanden sich bereits ein Mehrfamilienhaus sowie ein Carport für vier Autos. Aufgabe war es, neuen Lebensraum zu schaffen und die verbliebene Grundfläche optimal zu nutzen.

Präzise gesetzt ordnet das Gebäude mit einer klaren Architektursprache die heterogene Umgebung und wahrt dabei einen starken eigenen Charakter. Der Wohntrakt wurde an den vorhandenen Carport gebaut, der Bestand in die Gebäudehülle integriert.

Das Wohngeschoß ist als Loft mit integriertem Innenhof zu lesen, das über den Carport angehobene Dach bringt die Morgensonne tief in das Gebäude.

関連したプロジェクト

  • Lifestyle Finland
    Lien Tran Interior Design
  • The Wellness Loft
    Lien Tran Interior Design
  • イソップ 新宿店
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ
  • Gallery COMMON
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ
  • 海のレストラン
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ

Magazine

BERKTOLD WEBER Architekten によるその他のプロジェクト

Haus H
オーストリア
Haus HF
Alberschwende, A, オーストリア
Vereinshaus Dornbirn
Dornbirn, オーストリア
Haus FH
Dornbirn, オーストリア
Kindergarten Mühlgasse
Lannach, オーストリア