Wohnhaus Brückner

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
Stuttgart, Germania
Anno
2002

Aus den topographischen Gegebenheiten leitet sich das Konzept eines viergeschossigen Baukörpers ab. Ziel war es mit geringen Eingriffen in das Grundstück mit Höhen-differenzen bis zu 8m ein möglichst harmonisches Nutzungskonzept zu erreichen. Die Glasfassaden an Ost- und Südseite sind als Falt- Schiebeelemente ausgebildet und erlauben eine vollständige Öffnung der Fassade – der Innenraum kann dadurch zum Außenraum werden. Die harmonische Verbindung gegenläufiger Ansprüche: Transparenz und Geborgenheit, Modernität und Zeitlosigkeit, Familiensinn und Individualität – das ist die Haltung dieses Hauses.

Bauherrschaft
Shirin und Uwe Brückner

Wohnfläche
257 qm

Planungsaufgaben
Konzept und Entwurf


Planung
mit Ruppe Architekten

Fotografien
Joachim Kehrer

Altri progetti di ATELIER BRÜCKNER

State Grid Pavillon EXPO Shanghai
Shanghai, China
Cyclebowl
Hannover, Germania
Wagenhallen
Stuttgart, Germania
TextilWerk
Bocholt, Germania
Deutsche Börse
Frankfurt am Main, Germania