Urbanización de las plazas de Joan Llongueras y de Wagner

Barcelona
Zona de parterres que ordenen la circulació.
Foto © Lluís Casals
Zona d'estar i zona d'esbarjo de gossos.
Foto © Lluís Casals
Parterre i mobiliari urbà.
Foto © Lluís Casals
Zona ajardinada de la plaça.
Paviment de peces prefabricades de formigó amb alternança de peces allargades de formigó amb incrustacions d'acer inoxidable per les lletres i de cortén per les onades.
Estructures de malla electrosoldada per a conduir la vegetació que acompanya el recorregut peatonal principal de la plaça.
Planta amb esquema dels parterres de vegetació.
Arquitectos
Llongueras Clotet Arquitectes
Dirección
plaça de wagner 7, 08017 Barcelona
Año
2011
Coste
1 millón - 100 millones
Pisos
No divulgado

Nueva concepción del espacio público sostenible. Primera plaza con parking en su subsuelo, de grandes dimensiones, en Barcelona (8.000 m²), planteada íntegramente con iluminación de leds para minimizar su coste de mantenimiento. La propuesta establece un rosario de taludes verdes encadenados entre sí que estructuran y enlazan el espacio eliminando desniveles y barreras arquitectónicas. Detrás de estos taludes se disponen juegos infantiles, rampa de parking, accesos a vados, pipicán, caminos de accesos y zonas recogidas de ocio. Los taludes elevados y los cerramientos verticales verdes de jardinería camuflan la ubicación de un parking en el subsuelo

Proyectos relacionados

  • Dreifachturnhalle Gipf Oberfrick
    Walter Bieler AG
  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design

Magazine

Otros proyectos de Llongueras Clotet Arquitectes

Piscina Desbordante al mar
Puerto de Addaya
Centro Hospitalario de Alta Resolución de Especialidades
Córdoba
25 viviendas para jóvenes
Barcelona
Dos viviendas gemelas
Es Mercadal
Vivienda unifamiliar en la Costa Brava
Costa Brava