Adecuación topográfica y ajardinamiento de una parcela en pendiente

Barcelona
Foto © 2gv
Foto © 2gv
Arquitectos
2gv sensibilidad patrimonial
Dirección
calle major de rectores 28, 08017 Barcelona
Año
2011
Coste
0 - 100.000
Pisos
1 - 5 pisos

El proyecto contempla las actuaciones relativas a la explanación, nivelación y contención de la parcela libre de edificación.

La creación de unas plataformas horizontales, taludes y una serie de muros de contención hacen posible el disfrute de la parcela y su posterior ajardinamiento.

Se crean un total de cuatro plataformas horizontales, allá donde la topografía sea más favorable para dicha actuación.La mayor de estas plataformas contiene una piscina. Las tres restantes se construyen principalmente en la zona más alta de la parcela, para permitir las vistas por encima de la altura de la edificación principal.La conexiones entre dichas plataformas se realiza mediante un camino escalonado explanado siguiendo la pendiente natural del terreno.

Proyectos relacionados

  • Dreifachturnhalle Gipf Oberfrick
    Walter Bieler AG
  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects

Magazine

Otros proyectos de 2gv sensibilidad patrimonial

Nueva residencia Luz del Moncayo en Malón
Zaragoza
Diseño interior de una vivienda en el casco antiguo de Barcelona
Barcelona
Intervención sobre un edificio catalogado
Sant Andreu de la Barca
Vivienda unifamiliar
Sant Esteve de Sesrovires
Restauración iglesia de Tórtoles
Tarazona
Gestión y mantenimiento de la sede del centro Aragonés de Barcelona
Barcelona