Vivienda unifamiliar en la Costa Brava

Costa Brava
Vista nocturna des del carrer d'accés.
Vista diürna des del carrer d'accés.
Façana d'accés.
Piscina recoberta per toldos replegables.
Vista interior de la cuina.
Arquitectos
Llongueras Clotet Arquitectes
Dirección
particular, Costa Brava
Año
2011
Coste
0 - 100.000
Pisos
1 - 5 pisos
Colaborators

Magma arquitectura

Tres viviendas fundidas en un único volumen. Vivienda plurifamiliar con apariencia de unifamiliar. Situada en un barrio residencial de viviendas unifamiliares aisladas, se decide tratar el complejo de las tres viviendas como un único volumen con el fin de aprovechar al máximo la superficie edificable del solar.

Se sitúa junto a una bahía en la Costa Brava en segunda línea de mar en una parcela de fuerte pendiente. Un zócalo, formado por un muro perimetral de bloques ciclópeos de cantera, sirve de base para el jardín mediterráneo superior. Por encima de este, la planta noble se configura como una gran plataforma horizontal que se eleva hasta la cota máxima permitida para obtener vistas y liberar el horizonte. La casa está dividida en dos cuerpos que acogen la parte más pública y la más privada, divididos por un corte permeable de acceso y comunicación vertical. La plataforma de la casa se extiende en una gran terraza que alberga la piscina, recibe el sol por el sur y vuela a poniente sobre las vistas de la bahía, como un barco flotando sobre el mar. Media terraza está cubierta en voladizo, mientras que la otra cuenta con unos postigos de madera que completan el prisma virtual de la casa. Estos postigos permiten cubrirla o descubrirla en su totalidad mediante grandes toldos, que recuerdan las velas de un barco y regulan el asoleo y la privacidad de la terraza.

Se revisten de blanco paredes y techos, y se pavimenta completamente en piedra, excepto la terraza, en tarima de madera, como reinterpretación de la casa mediterránea que es.

Proyectos relacionados

  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • CUTLERY for VALERIE OBJECTS
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Akeno Restaurant
    Cyrus Ghanai Interior Architecture & Design

Magazine

Otros proyectos de Llongueras Clotet Arquitectes

Piscina Desbordante al mar
Puerto de Addaya
Centro Hospitalario de Alta Resolución de Especialidades
Córdoba
25 viviendas para jóvenes
Barcelona
Dos viviendas gemelas
Es Mercadal
Urbanización de las plazas de Joan Llongueras y de Wagner
Barcelona