Haus R

© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
Architects
NW/A
Year
2017

Die Villa für eine junge Familie befindet sich in einem für die Zürcher Seegemeinden typischen Quartier mit Ein-und Mehrfamilienhäusern in unterschiedlichen Baustilen. Das in hellem Sichtbeton erstellte Gebäude erscheint von der Zugangsseite her als eine Art skulpturale Schichtung von Kuben, welche sich um einen offenen Hof gruppieren. Zur Strasse hin gibt sich der Baukörper zwar geschlossen, empfängt Besucher aber über die einladende Geste des gefassten Vorplatzes, von welchem über die verglaste Eingangsfront Einblicke ins lichtdurchflutete Innere gewährt werden. Gartenseitig, nach Südwesten hin orientiert, öffnet sich das Haus mittels grosszügig verglasten Fensterfronten und gibt den Blick auf die Albiskette und vom Attikageschoss gar auf den Zürichsee frei.

Related Projects

  • Lifestyle Finland
    Lien Tran Interior Design
  • The Wellness Loft
    Lien Tran Interior Design
  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO

Magazine

Other Projects by NW/A

Haus L
Haus B