Privathaus Talamanca

Ibiza
Privathaus Talamanca, Ibiza
Fotografia © Germán Cabo
Privathaus Talamanca, Ibiza
Fotografia © Germán Cabo
Privathaus Talamanca, Ibiza
Fotografia © Germán Cabo
Privathaus Talamanca, Ibiza
Fotografia © Germán Cabo
Manufacturers
JUNG
Localització
Ibiza
Any
2019
Equip
Gallardo Llopis Arquitectos

Türkises Meer, mediterranes Grün, felsige Silhouetten: Ein einzigartiges Umfeld für ein besonderes Objekt. Das private Anwesen in Talamanca, Ibiza liegt auf einem Eckgrundstück in Hanglage. Ziel der Architekten war es, die traumhafte Kulisse aller Himmelsrichtungen einzufangen und zugleich eine angemessene Privatsphäre für die Innenräume des Hauses zu gewährleisten.

Die leichte Hanglage hebt die Villa perspektivisch über den Horizont. Ausgehend von den Konturen des Geländes wurde eine Art Podium geschaffen: Dieses ermöglicht Panoramablicke auf Küste und Gebirgskette ohne die gewünschte Intimität der Bewohner zu vernachlässigen. Das Objekt selbst ist komplett in Weiß gehalten – trotz seines massiven Charakters, wirkt das private Anwesen mit seiner klaren Linienführung angenehm leicht und fügt sich in die geschwungene Hanglage. Der puristisch gestaltete Pool und die großen Fensterfronten unterstreichen die fließende Architektur.

Das Erdgeschoss erfüllt die Funktion einer gemeinsam genutzten Tageszone. Wohn- und Esszimmer sowie die Küche sind offen gehalten. Durchsichtige Grenzen der jeweiligen Räumlichkeiten werden durch Beleuchtungselemente und entsprechende Möbel geschaffen – diese sind situativ anpassbar und ermöglichen flexible Wohnsituationen. Das Erdgeschoss ist mit Blick auf die Küste komplett verglast, der Panoramablick wird durch eine Fortführung der Verglasung um die Ecke erweitert. Die Grenzen zwischen Innen- und Außenbereich gehen fließend ineinander über.

So pur wie die Architektur wurde auch das Interieur des Hauses gestaltet: Das Möbeldesign ist hochwertig, aber dezent, das Farbspektrum in gedeckten Grautönen und Weiß gehalten. Im gesamten Objekt wurde der JUNG Designklassiker LS 990 in Alpinweiß eingesetzt – die reduzierten Schalterdesigns spiegeln das klare Erscheinungsbild der weißen Villa wider.

Projectes relacionats

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Revista

Altres projectes per JUNG

Haus in den Dünen
Niederlande, Netherlands
BEYOND by Geisel
München, Germany
Chelsea Island
London, Great Britain
Pushka Apartment
Kiew, Ukraine
‘Théodore Gouvy’ Theater
Freyming-Merlebach, France
Wohnung Theresienstraße
München, Germany